Vins pétillants

Les vins pétillants sont des vins à fines bulles ou appelés encore méthode traditionnelle.
Vigneron depuis quatre générations aux alentours de Vouvray, Amboise et Tours, Denis Meunier veille à vous proposer des vins de qualité, brut ou demi-sec, avec de multiples touches savoureuses.

Issus de différentsTerroirs notamment sur les communes de Chançay et Vernou-sur-Brenne, votre vigneron vous présente un assemblage qui garde toute la fraîcheur des arômes des vignes.

"Brut Zéro" (Non dosé)
"Brut Zéro" (Non dosé)

Accompagnement idéal de l’apéritif, cette cuvée est élaborée lors de grands millésimes. Une sélection
drastique des jus, exclusivement des cœurs de presse, permet d’avoir un vin avec de grandes facettes aromatiques. Lors du dégorgement, le vin n’est pas dosé en sucre, ce qui permet de garder une vinosité persistante accompagnée de fines bulles.
Élevé au minimum 36 mois sur lattes. A servir frais.

"Méthode Traditionnelle" (Brut ou Demi-Sec)
"Méthode Traditionnelle" (Brut ou Demi-Sec)

Les vins pétillants sont issus de parcelles agées de 20 ans. Grâce aux différents terroirs du domaine, l’assemblage permet d’apporter de la finesse, de la complexité et une large gamme aromatique. Ce vin d’apéritif ou de dessert est élevé 24 mois au minimum sur lattes en bouteille.

"Cuvée Insolite" (Extra-Brut)
"Cuvée Insolite" (Extra-Brut)

La cuvée «Insolite», à la fois complexe et fruitée, est le coup de cœur du vigneron. Élaborée selon la méthode traditionnelle, ses bulles peu abondantes et son nez expressif de raisins mûrs font d’Insolite un vin d’une finesse irréprochable lors de sa dégustation. Élevé en caves pendant un minimum de 36 mois, il sera idéal pour accompagner vos apéritifs sucrés ou salés. Servir frais : 7°C.

"Méthode Traditionnel Rosé" (Brut ou Demi-Sec)
"Méthode Traditionnel Rosé" (Brut ou Demi-Sec)

Issu de pressurage direct, ce vin très plaisant est un assemblage de trois cépages : le Gamay, le Grolleau et le Pinot noir. Ce vin d’apéritif est élevé 9 mois au minimum sur lattes en bouteille. Son fruité, sa rondeur et sa finesse apportent une bulle légère très agréable à déguster.